Als wir aus dem Urlaub wieder da waren, zeigte ein Blick auf die Fensterbank in der Küche, dass die Ingwerwurzel die Nichtbeachtung recht übel genommen hatte und endlich verbraucht werden wollte. Deswegen hier das Rezept für Ingwerlimonade:
50g geschälte Ingwerwurzel in
Scheiben schneiden
2 EL Rohrzucker
Saft einer halben Zitrone
50 ml Wasser
In einem kleinen Topf gut aufkochen und dann von der Herdplatte ziehen und erkalten lassen. Durch ein Sieb in einen kleinen Behälter gießen. Wenn man dann Durst hat, eine kleine Menge in einen Becher geben und je nach Geschmack mit kühlschrankkaltem Wasser auffüllen (eine Bodendecke Ingwersud im Becher reicht).
Die Limonade ist nicht so süß wie gekaufte, hat eine leichte Schärfe und man weiß genau, was drin ist, ganz ohne Geschmacksverstärker und Färbezeugs.
Samstag, 28. Juli 2012
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