Nachdem Frau Antonmann es so schön und anschaulich vorgemacht hat, wurde bei uns gestern abend auch gezopft.
Da die Tochter aber den ganzen Nachmittag jemanden zum Spielen da hatte und der Haushalt noch so einiges an Beschäftigung für mich zu bieten hatte, habe ich die Variante für Faule Eilige gewählt:
Füllung:
- 1 Beutel Mohnfüllung vom Laden, der jetzt nicht mehr Edeka heißt
- 1 - 2 Prisen Zimt
- 2 EL Rum
- 60g gemahlene Haselnüsse (könnte ich mir auch mit Mandelblättchen oder gehackten Nüssen vorstellen)
Sehr, sehr lecker. Dankeschön Frau Antomann! Und das ordnungsgemäße Verzopfen übe ich noch.
3 Kommentare:
Der Zopf hat ja fast was von einem verwirbelten Schneckenhaus. Sieht toll aus.
In der Tat ein sehr extravaganter Zopf - aber lecker, extrem lecker, schaut er aus - ich liebe Mohn!!
Ich hoffe, er hat auch so geschmeckt?
Ein wirklich tolles Rezept von Frau Antonmann - ein Segen für die Bloggerwelt!!
Viele Grüße von Kerstin
Jaha, er war sehr lecker und schnell verschwunden. :0)
Rezept und Anleitung sind schon ausgedruckt und in mein Kochnotizbuch eingeklebt.
Mit der anderen Hälfte des Hefewürfels sollte ich heute wieder zopfen, habe anstelle dessen aber ein Brot ausprobiert.
Jetzt kühlt es vor sich hin, mal sehen ...
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