Thailändische Hühnersuppe
1 Hähnchenbrustfilet
800 ml Wasser
10g frischer Ingwer
50g Glasnudeln (1/2 Packung)
10 cm Porreestange oder die ähnliche Menge Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Möhre
50g Sojabohnensprossen aus dem Glas
2 - 3 Blätter Pak Choy
1 EL Sojasauce
1 EL Kokospulver
1 gehäufter TL rote thai-Currypaste
gekörnte Brühe
Das Hähnchenbrustfilet von Fett befreien und in einem Topf mit dem Wasser garen. Den fein gewürfelten Ingwer zugeben. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen (Packungsanleitung beachten). Das frische Gemüse getrennt voneinander in dünne Streifen schneiden. Das Blattgrün des Pak Choy dabei von den Stielen trennen. Das fertig gegarte Hähnchenfleisch aus der Suppe nehmen und klein schneiden. Zuerst die Möhrenstreifen in den Topf, etwas später die Paprika, dann der Porree/die Frühlingszwiebeln mit dem Pak Choy. Wenn alles nach wenigen Minuten gar ist, mit Sojasauce Kokospulver und der roten Currypaste würzen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Glasnudeln abgießen und mit dem Fleisch, Sojabohnenspossen und den grünen Pak Choy-Blättern in der Suppe erwärmen.
Dieses Rezept ist ein weiteres Beispiel dafür, wie sich etwas während des Kochens verselbständigen kann. Ursprüngliches Ziel war eine indonesische Bihunsuppe ... aber naja Indonesien ist ja nicht so fruchtbar weit von Thailand entfernt :0)
1 Kommentar:
Hallo zusammen,
danke für den tollen Beitrag. Hat Spaß gemacht, den zu lesen. Ich selber bin ja auch, was Suppen und andere Speisen angeht, eine echte Naschkatze. Ich könnte den ganzen Tag diese traumhaften gerichte Essen.
:P Jetzt, wo ich deinen Beitrag gelesen habe, überkommt mich auch wieder der Appetit :D Dick bin ich zwar nicht, aber ich haette es verdient :D
LG Frederik (und Marianne)
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