Vor kurzem flatterte ein Flyer in unseren Briefkasten mit dem unwiederstehlichen Angebot einer Schnupper-Kiste mit Obst und Gemüse. Gestern morgen kurz nach 6 Uhr war es soweit, sie stand vor der Tür und die darin enthaltene Grapefruit haben der Sohn und ich uns gleich zum Frühstück geteilt.
Darin war auch ein Pak Choy, im deutschen Senfkohl genannt. Er schmeckte aber weder scharf, noch bitter, obwohl das bei der Internet-Rezeptsuche prophezeit wurde.
Man kann in streifig geschnitten als Salat essen, was wir zum Mittagessen auch taten. Man kann ihn aber auch kochen, dass geht sehr einfach. Die Vorbereitung ist selbst für Küchenanfänger ein Kinderspiel.
Hier das Grundrezept für
Pak Choy-Gemüsebeilage
Gewünschte Menge Pak Choy Blätter abtrennen (geht beim Garen sehr zusammen) und waschen.
Grünzeug vom Blattstiel entfernen und separat streifig schneiden
1 kleine Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten
Geschnittene Blattstiele zugeben und wenige Minuten mitdünsten
Geschnittene Blätter kurz vor Ende der Garnzeit hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer würzen, fertig
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