Quorn, Quelle: Wikipedia
Auch das Lesen in Kochbüchern bildet. Quorn ist der Handelsname für einen proteinreichen, cholesterinarmen, industriell hergestellten vegetarischen Fleischersatz aus fermentiertem Schimmelpilz-Myzel.
Es wird mit Vitaminen und Mineralien angereichert und mit Hühnereiweiß gebunden. In der Schweiz wird er unter dem Namen Cornatur von der Migros angeboten. Mmmh, dort würde ich auch einmal wieder gerne in den Regalen stöbern. Schon alleine die Anzahl der Müsli-Sorten hat mich immer mit Ehrfurcht erfüllt. Aber ob eine Packung Cornatur in meinem Einkaufswagen landen würde?
Auch wenn ich ganz gerne Brie oder Camembert esse und auch Waldpilze sehr gerne mag, finde ich die Vorstellung doch etwas befremdlich, Schimmelpilz-Myzel zu essen.
Wer hat's erfunden? Nee, die Schweizer waren es diesmal nicht, sondern die Briten. Und was man von dieser Seite kulinarisch erwarten kann, habe ich schon erfahren (müssen). Ich bleibe skeptisch ...
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