Überbackene Auberginen
2 Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen salzen und für eine Viertelstunde in einem Durchschlag abtropfen lassen.
400 g Hackfleisch mit
2-3 EL Olivenöl krümelig anbräunen,
2 Stengel Frühlingszwiebeln in Rädchen schneiden und dazu geben
3 EL Tomatenmark und
4 klein geschnittene Tomaten darunter mischen und mit
Pizzagewürz (oder nach Wunsch Majoran, Rosmarin, Basilikum, Pfeffer, Salz, gekörnte Brühe, etc.) abschmecken. Mit ein wenig
Wasser 5 min. schmoren, dann von der Kochstelle nehmen und mit
125 g (oder mehr) würfelig geschnittenem Mozzarella und
3 - 4 EL Parmesankäse vermischen.
Den Ofen auf 180°C mit Umluft vorheizen. Die Auberginenscheiben abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen und ca. 15 bis 20 min. im Backofen überbacken. Dazu passt ein leckerer Basmatireis.
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