So eine Chilipflanze kann ja recht ertragreich sein und so furchtbar oft essen wir mit Rücksicht auf das Tochterkind nicht scharf. Deswegen habe ich die restlichen Chilis nun getrocknet.
Dazu werden sie in möglichst dünne Scheibchen geschnitten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Die Scheibchen sollten möglichst nicht übereinander liegen. Den Backofen auf 50°C vorheizen (Umluft) und die Chilis in ca. 1 1/2 Stunden trocknen. Dabei immer wieder (so etwa alle 10 Minuten) die Ofenklappe öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen und zu kontrollieren, ob sie trocken sind. Wenn sie sich "knusprig" anfühlen herausnehmen und abkühlen lassen. In einem Schraubglas halten sie sich gut.
Heißer sollte man es nicht versuchen, weil sonst die hübsche rote Farbe verloren geht. Immer gut die Hände waschen, die Schärfe hält noch lange an den Fingern und es ist nicht ratsam, sich dann ins Auge zu fassen.
Übrigens passt ein Hauch von Chili ganz großartig zu Mohrenköpfen.
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