Eben sind wir vom Berghof in Schöllkrippen wieder zurück zu Hause gekomen. Dort ist heute bei strahlendem Sonnenschein und umgeben von einer herrlichen Landschaft Ziegenfest (ein kleines Stück hinter Aschaffenburg, da wo der Spessart anfängt).
Es gab Leckeres zu Essen: Auf dem Bild war die Rinderkeule schon deutlich dezimiert. Wer kein Fleisch wollte, konnte auch Maiskolben oder gratinierten Ziegenkäse mit Gemüse essen. Kuchen habe ich auch gesehen, aber ich war leider schon zu satt.
Die Kinder konnten im Stall im Stroh toben. Davon gibt es keine Bilder, da keines scharf wurde (wir erinnern uns: je hüpf, desto wackel). Gleich nebenan meckerten die Ziegen und ließen sich nicht stören, manche aber gerne streicheln.
Im Hofladen konnte eingekauft werden und rund um den Hof herum waren Stände mit Handarbeiten und der bei uns immer sehr beliebten selbst gemachten Marmelade aufgebaut. Diesmal haben wir die Sorten Löwenzahn, Brombeer mit Zimt und Vanille, Plaume-Schokolade, Brombeer-Banane-Schoko und Pfirsich-Rosenblüte mitgenommen.
Hinter dem Stall war eine kleine Ausstellung historischer Alltagsgegenstände vom Bauernhof zu sehen.
Ein sehr gelungener Nachmittag! Und jetzt wissen wir auch endlich, wo die guten Sachen herkommen, die wir Samstags immer auf dem Dieburger Wochenmarkt einkaufen.
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