300g gemischtes Hackfleisch (bei Muslim-Haushalten natürlich nur Rind!)
Olivenöl zum AnbratenGewürze
375g Naturjoghurt (3 kleine Becher)
2 Eier125 ml Milch
2 EL Olivenöl
250g Feta
1 - 2 EL gehackte Petersilie1 Pck. Yufka-Teig (400g, 5 runde Blätter)
Pul Biber (Blattpaprika)Sesam
Schwarzkümmel
Eine eckige Backform (Metall) mit Backpapier auslegen.
Hackfleisch mit Olivenöl im Topf krümelig anbraten und nach Geschmack würzen. Beiseite stellen.
Joghurt, Eier, Milch und Olivenöl mischen.Feta mit einer Gabel zerkrümeln und mit der Petersilie vermischen.
Ein Yufkablatt über die Form legen, die Ränder überstehen lassen. Die restlichen 4 Blätter vierteln.
Nun geht es schichtweise weiter:Joghurtmasse aufstreichen
2 Viertel Yufka gegengleich darauf legen, damit alles bedeckt ist.Drittel vom Feta, 1/3 Hackfleisch, Yufka
Joghurt, Yufka
Drittel Feta, 1/3 Hackfleisch, Yufka
So geht es immer weiter, nach Wunsch kann man auch auf die eine oder andere Joghurt-Schicht etwas Pul Biber aufstreuen (vorsicht, wenn Kinder mitessen, das kann recht scharf werden).
Letzte Schicht und Ende: Joghurt, Schwarzkümmel, Sesam
Bei mir waren 2 Viertel Yufka übrig, das kann aber je nach verwendeter Form variieren. Wichtig ist, dass man mit Joghurt abschließt.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30min
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