Inspiriert von der aktuellen Landlust habe ich einen Kirschkuchen gebacken, dabei aber wie fast immer das Rezept verändert. Ich kann mich nur ganz selten an die Vorgaben halten. Meine Oma wäre entsetzt darüber, bewährte Rezepte veränderte sie niemals! Der Kuchenreig ist schnell gemacht, die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus und gebacken ist er auch ruckzuck. Sehr praktisch also für spontane Kinderwünsche oder zum Mitnehmen für Kollegen oder zu Veranstaltungen.
Schneller Kirschkuchen
2 Eier
180 g Zucker
1 Vanillinzucker
125 g zerlassene Butter
150 ml Milch
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen
1 Schwupps Limonenlikör
300 g Kirschen aus dem Glas
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die zerlassene und abgekühlte Butter zugeben, danach die Milch und den Likör (kann man auch weglassen oder durch etwas anderes ersetzen) unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren, zum Schluß die Mandelblättchen. In eine gefettete Kuchenform füllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen (oder anderes Obst).
Bei 175°C Ober-und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
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