Wenn es so warm ist, hat man weder große Lust zu kochen, noch viel Hunger. Deswegen sind schnell zubereitete Gerichte immer willkommen, am besten ist es, wenn man sie gut vorbereiten und im Kühlschrank auf den kleinen Hunger warten lassen kann.
CousCous-Salat
(für 2 Personen)
100g Coucous
200ml Wasser (Anleitung auf der Packung beachten)
1 rote Paprika
1 kleine Gurke
1 große Tomate
1 Frühlingszwiebel
1/2 Packung Feta
Saft von 1/2 Zitrone
2-3 EL Olivenöl
Gewürze nach Belieben (Salz, Pfeffer, Pizza-Gewürz, Knoblauch, Steak-und-Grillgewürz, usw.)
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Wenn er kalt ist, das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Kerne der Tomate nicht verwenden. Den Feta ebenfalls klein würfeln und alles vermischen. Aus den übrigen Zutaten die Salatsauce mischen und dazu geben.
Der Salat ist ruckzuck fertig und auch für Kinder leicht selber zu machen. Wer mag, mischt noch klein geschnittene Oliven darunter (die Kinder wollten nicht, pfhh!). Der Salat eignet sich auch gut zum Mitnehmen für Grill- oder Schulfeste.
Mmmh .... irgendwie mausert sich dieser Blog immer mehr zu einem Kochblog und hat immer weniger mit Glasperlen zu tun ...
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