Emirs Verzückung
--------------------------
1 Pck. Feta (=250g) fein gewürfelt
10 entsteinte Datteln (ca. 70g) gehackt
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Schwarzkümmel
1/2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Currypulver
1 TL Harissa Würzpaste
1Msp. Arabisches Kafeegewürz
7 EL Olivenöl
Alles vermischen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Nicht nur auf Fladenbrot sehr lecker.
Wer kein arabisches Kaffegewürz hat, hier die verschiedenen Gewürze der Mischung einzeln: Kardamom, Zimt, Muskat, Piment, Nelke, Bourbon-Vanille, Pfeffer.
Fazit: Durch die vielen Gewürze tanzt eine wahres Feuerwerk über die Geschmacksknospen. Das nächste Mal werde ich die Hälfte des Fetakäses durch Frischkäse austauschen, damit es besser streichfähig ist.
Insiderwitz für die Familie: Schmeckt besser, als es aussieht :0)
Dienstag, 20. Juli 2010
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen