Home

Donnerstag, 19. August 2010

Kurkuma


In der Biokiste von gestern war auch ein Do-it-Yourself-Kit für Curry: Schalotten, Koriandergrün, Knoblauch, Limette, Ingwer, Chili und Kurkuma (das sind die kleinen Knollen unten im Bild).
Sie sehen aus, wie eine Mischung aus Ingwer und Topinambur und werden, wenn man sie anschneidet an der Luft intensiv gelblich. Aus den Zutaten habe ich eine Paste gemacht und mit zwei kugeligen Zucchini und Hähnchenbrust zu einem Curry verarbeitet, sehr lecker. Frischen Kurkuma finde ich geschmacklich angenehmer als das getrocknete Gewürzpulver, da es gar nicht bitter wurde.
Die kleine Knolle habe ich noch übrig gelassen. Vielleicht werde ich sie einpflanzen, denn Kurkuma ist auch eine sehr hübsche Pflanze mit großen rosa Blüten.

Keine Kommentare:

 

Rechtliches

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - Az.: 312 O 85/98 - “Haftung für Links” hat das Landgericht Hamburg entschieden,dass man durch die Erstellung eines Links die Inhalte dieser Seite ggfs. mit zu verantworten hat. Dies könne - so das Gericht - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller durch Links auf dieser Homepage erreichbaren Seiten und weise darauf hin, dass ich keinerlei Einfluss auf die Inhalte und auf die Gestaltung der durch Links von dieser Homepage erreichbaren Seiten habe. Die Nennung von Produkten und Marken anderer Hersteller oder Anbieter dient ausschließlich zur Information und stellt keine Empfehlung dar. Alle Rechte an Markennamen und Markenbegriffen, genannten Namen und Begriffe, liegen bei den jeweiligen Markeninhabern. Falls Sie vermuten, dass Inhalte dieser Homepage eines Ihrer Schutzrechte verletzt, teilen Sie mir das bitte umgehend per elektronischer Post mit, damit zügig Abhilfe geschaffen werden kann.